На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид жильцов
    Куда наступать? К границ 1918 года ? Тогда вперед драмадеры ,Дьявол ждет вас !!!!WSJ: Трампу сооб...
  • Виталий Рудзит
    Может пора оставшуюся одежду и обсудить... А.. Вопрос?Певица и автор пе...
  • Виталий Рудзит
    Мания величия разве не заметно, Осёл в посудной лавке, не слон, какая печаль..Bild раскрыл дета...

Каждые 36 минут угоняют автомобиль: какие модели чаще всего крадут в Германии

Каждые 36 минут угоняют автомобиль: какие модели чаще всего крадут в Германии

В Германии за минувший год зарегистрировано свыше 14 тысяч угонов автомобилей. Совокупный ущерб страховых компаний приблизился к 300 млн евро. В среднем ежедневно фиксировалось около 40 краж, и основными мишенями злоумышленников становились дорогостоящие внедорожники и премиальные модели.

Лидером антирейтинга оказался компактный кроссовер Lexus UX.

В числе наиболее часто угоняемых также значатся внедорожник Toyota Land Cruiser и SUV Lexus NX. При этом наибольшие расходы страховщикам принесла серия угонов Porsche 911: стоимость компенсации в таких случаях превышала 100 тыс. евро за один автомобиль. Средний размер ущерба по стране составил 20,7 тыс. евро, сообщает 110km.ru.

Абсолютным центром активности угонщиков стал Берлин – здесь произошло 3855 краж, что эквивалентно примерно четверти всех случаев по Германии. В южных федеральных землях ситуация оставалась относительно стабильной, однако в Баден-Вюртемберге отмечен рост подобных преступлений на 11%.

Страховые компании возмещают владельцам понесённые потери, при этом бонус за безаварийное вождение не аннулируется. Тем не менее, собственникам популярных моделей настоятельно рекомендуется принять дополнительные меры. Установка блокираторов, современных охранных комплексов и систем GPS-мониторинга способны снизить риск повторения подобных инцидентов.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх