На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

2 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Будет переписывать историю жизни на Земле?Илон Маск запусти...
  • Dash45
    а где ранньше были все наши МНОГЧИСЛЕННЫЕ службы, не кошмарили бизнес?Экс-владелец «Южу...
  • Валентина Евсеева
    Сша сделали, климатическое оружие применили.Опубликовано виде...

Китайские версии видеокарт RTX 5090D тоже пострадали от плавления кабелей

Китайские версии видеокарт RTX 5090D тоже пострадали от плавления кабелей

На китайском форуме Baidu Tieba были опубликованы два случая возгорания 16-контактных разъёмов в компьютерах с видеокартами GeForce RTX 5090D — версия для Китая. Первый случай произошёл у владельца карты Gigabyte Aorus Master ICE, который приобрел устройство два месяца назад и использовал блок питания Segotep KL-1250G 1250W ATX 3.

0. Второй инцидент зафиксирован у пользователя с видеокартой от Gainward, работавшей с блоком питания Asus Rog Loki.

Оба случая отмечены повреждениями как на видеокарте, так и на блоке питания, несмотря на использование соответствующих кабелей и стандартных подключений.

Участники форума поспорили о причинах первого инцидента, связывая его с блоком питания Segotep KL-1250G; это китайский, не самый известный производитель. Однако во втором случае, с использованием блока Asus ROG Loki, ситуация боле ясная, так как эти устройства известны надёжностью.

Расплавление разъёмов на видеокартах Nvidia серий GeForce RTX 40 и RTX 50 вызывает множество теорий, включая отсутствие датчиков нагрузки и балансировки в новых моделях Ada Lovelace и Blackwell по сравнению со старыми Generation RTX 30. Отмечается, что GeForce RTX 3090 Ti не подвержена таким инцидентам как раз из-за наличия балансировки нагрузки, отсутствующей в RTX 4090.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх