На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Основной принцип НАТО, ага... Каддафи, Милошевич и Саддам подтверждают.Глава Минобороны ...
  • Евгений Петров
    Ну и, кроме того, обязать этих "хозяев" пожизненно содержать этих животных в приюте, если не найдутся новые хозяева. ...Раскрыто число еж...
  • наталья никифорова
    Нерадивых хозяев надо штрафовать, но власть должна поставить регистрацию животных таким образом, чтобы те, кто уклоня...Раскрыто число еж...

Польза для глаз и не только: что ещё может дать организму морковный сок

Польза для глаз и не только: что ещё может дать организму морковный сок

Морковный сок может похвастаться большим количеством витаминов A, C, E, K, калия, железа. Он полезен для глаз, кожи, сердца, иммунной системы, даёт быстрый прилив энергии. Вот что об этом говорится в научных исследованиях.

Много антиоксидантов. Морковный сок богат витаминами А, С и Е. Одно крупномасштабное исследование показало, что продукты с большим количеством антиоксидантов связаны с более низким риском смерти по любой причине.

Поддержание здоровья глаз. В моркови много витамина А, лютеина и зеаксантина. Все они полезны для зрения.

Улучшение кожи. Витамин А нужен для роста, восстановления клеток, заживления ран. Исследование 2022 года показало, что у людей с акне уровень витамина А ниже. Также в морковь может похвастаться высоким уровнем витамина С, необходимого для выработки коллагена.

Andrii Zorii / Getty Images

Поддержание иммунитета. Согласно результатам исследования 2023 года, морковный сок улучшает способность иммунных клеток реагировать на потенциальные опасности.

Уменьшение воспаления. Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина (как морковь) связывают со снижением уровня С-реактивного белка, то есть маркера воспаления.

Улучшение здоровья сердца. В моркови много витаминов A, C и E, а также калия, которые полезны для сердца.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх