На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Увы, но утечки секретных данных давно идут потоком, но реально подтвержденных случаев там тоже нет. Это просто хайп!19 декабря — день...
  • Владимир Моргунов
    Произошла подмена критериев под которые подпадали элиты !!! СМИ навязывают (точнее-привязывают) этот высокий социальн...Отрицательная сел...
  • Evgeni Velesik
    Отлично!В России начали п...

Диетолог оценила безопасность грудного молока при готовке

Диетолог оценила безопасность грудного молока при готовке

Диетолог Соломатина: При термической обработке грудное молоко теряет свойства

Грудное молоко является уникальной жидкостью, богатой иммуноглобулинами, что особенно важно для младенцев с несформировавшейся иммунной системой, отметила диетолог Елена Соломатина. Тренд на использование человеческого молока при готовке она оценила в беседе с Life.ru.

По словам Соломатиной, антитела в грудном молоке помогают ребенку противостоять вирусам, бактериям и аллергенам. «Кроме того, в его составе присутствуют гормоны, ферменты, жиры, белки и углеводы, необходимые для развития ребенка, а также микроорганизмы, формирующие микробиом кишечника», — отметила она.

Употребление грудного молока в небольших объемах взрослыми она назвала безопасным и уточнила, что оно немного полезнее магазинного. Однако диетолог указала на то, что после термической обработки свойства продукта меняются. «В термически обработанном виде (…) многие полезные компоненты теряют свои свойства, и такое молоко становится аналогичным молоку других животных», — заключила Соломатина.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх